您的位置:主页 > 明星 >

让创业带动就业,深圳推出这些举动_广深新闻_消息

时间:2017-12-02 12:24来源:未知 点击:

星岛环球网新闻:据《深圳特区报》报道,截至2017年11月,我市累计发放自主创业补贴总金额为2981.69万元;发放创业担保贷款7911万元;认定51家市级创业孵化基地,累计进驻企业万余家,带动6万余人就业。昨天,市人力资源和社会保障局举办就业工作媒体见面会,记者从会上获悉,我市近年来实施的积极增进就业和创业带动劳动就业政策后果初步显现,预计全年城镇新增就业人数超过10万人,城镇登记失业率保持在3%以下,持续坚持零就业家庭动态归零,高校毕业生均匀就业率在95%以上,在防备失业危险的同时,尽力实现更高品质更充足的就业。

创业带动就业踊跃效应逐步浮现

“2015年8月,我市出台《深圳市国民政府对于增强创业带动就业工作的实施看法》,并陆续制定宣布7个规范性文件,在加大搀扶补贴力度、晋升创业带动就业才能、加强创业服务水同等方面推出若干举动,构建起新一轮创业带动就业政策搀扶体制。;在昨天的媒体会晤会上,该局副局长许少英向记者先容,截至2017年11月,我市发放自主创业补贴总金额为2981.69万元,其中社保补贴1573.38万元,初创企业补贴797.9万元,场租补助568.81万元,创业带动就业补贴41.6万元;发放创业担保贷款584笔,金额7911万元。认定51家市级创业孵化基地,其中南山区万花筒、龙岗区硅谷动力、深圳大运软件小镇等3家创业孵化基地被评为省级示范性创业孵化基地,累计进驻企业万余家,带动6万余人就业。

据介绍,新创业带动就业政策涵盖了高校毕业生、留学回国人员、登记失业人员、复员改行退役军人、随军家眷及残疾人等重点群体,合乎前提的自主创业人员可申请享受社保补贴、场租补贴、初创企业补贴、创业带动就业补贴及创业担保贷款。

新政策实施两年来,通过恰当进步补贴尺度、减轻初创企业租用经营场合本钱、缓解初创企业起步阶段资金压力、勉励提拔优良创业名目、建破健全多档次创业培训体系、加强创业孵化基地建设,助力重点群体在起步阶段通过创业实现就业,有效减轻了初创企业的资金压力,对高校毕业生和登记失业人员的创业扶持效果尤其显明,创业带动就业的积极效应逐步显现。

城镇登记失业率保持在3%以下

跟着宏观经济发展、工业构造转型,联合我市整体就业局势和劳能源市场供求情形的变更,近年来,我市一直订正调剂就业支援政策,陆续制订实行深圳市失业登记管理措施等9个配套的标准性文件,逐渐实现了失业登记和失业金领取一体化,规范了就业困难人员的认定治理,树立了就业援助对象实名制台账,对就业难题人员进行分类帮扶跟跟踪服务,加鼎力度激励领导用人单位招用就业艰苦人员,构建起保障就业困难职员等重点群体安稳就业的就业援助政策系统。

截至2017年11月,全市共失业登记约6.6万人,组织发展公益性专场应聘会28场,辅助6276名就业困难人员实现再就业。预计全年城镇新增就业人数超过10万人,城镇登记失业率保持在3%以下,继承保持零就业家庭动态归零。

高校毕业生平均就业率95%以上

我市积极实施高校毕业生就业创业促进规划,把有就业创业意愿的高校毕业生全体纳入就业创业促进打算,鼎力推行离校未就业高校毕业生实名登记服务,制定高校毕业生发放中小微企业就业补贴和招用嘉奖、常设生涯补贴、求职创业补贴等就业补贴政策,扩展高校毕业生自主创业扶持补贴对象范畴并提高了创业场租补贴、优秀创业项目赞助标准补贴标准。开展校园招聘、“民营企业招聘周;、“深圳高校毕业生就业双选会;等运动,为高校毕业生就业搭建平台。加强创业培训和创业服务,大力开展创业导师进基层,对有创业志愿的大学生供给“一对一;创业领导。

近年来,我市高校毕业生平均就业率在95%以上,就业情势保持稳固。据统计,深圳大学毕业生创业率为1%左右,深圳信息职业技术学院毕业生创业率为4%,深圳职业技巧学院应届毕业生创业率为5%左右。

相关的主题文章: